家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

缶鯖キャベツ和え

2021/02/17㈬ 晩御飯

肉豆腐(オージービーフ 豆腐 生姜すりおろし 砂糖醤油酒だしの濃い味 卵)

缶鯖キャベツ(水煮サバ 千切りキャベツ マヨネーズ 味噌麺つゆごま油少し)

焼餃子(生協の)

茹でブロッコリー

チャーハン(昼の残り)赤飯(残り)白御飯

 

缶鯖キャベツ 酒の肴みたいでおいしかったそうだ。

 

チャーハン うちのは玉ねぎが入っていない。ネギがあればいれるかもしれないけれどほとんどないのでいれてない。
肉、人参、椎茸(今日はなかった)、魚系の何か(ちくわ、さつま揚げ、桜エビ、鮭フレークなど今日はしらす)、緑の水っぽくない野菜(インゲン、茹で刻んで絞った小松菜など、今日は枝豆)、卵、あたたかめのご飯、塩胡椒、最後に麺つゆ、ごま油、コンソメパウダーなど

チャーハンは結構人気がある感じ。多分、まずいことが余りないし、食べるのが簡単だからかも。

家族の試験終わる。結果はまだ先‥