家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

あんかけ焼きそば

2021/02/22㈪ 晩御飯

あんかけ焼きそば(豚肉 キャベツ 人参 玉ねぎ 椎茸 しめじ 舞茸 小松菜 海老 ゆで卵)

 

ぱりぱり麺のあんかけ焼きそば。

お助けメニュー

二人分で1袋百円位の。同じのが二百円で売っている時もある。

粉末のスープの素が付いている。水で溶いて最後にいれて味ととろみをつける。

 

今日の昼ご飯は昨日の晩御飯の残りの鯖塩を使って鯖塩チャーハンにした。鯖は買った時から骨抜きだったので荒くほぐして、卵にすりおろし人参をいれたのと、作り置きの茹で小松菜みじん切りと炒めて、ご飯を入れ、麺つゆごま油を少しで味付けた。