家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

サバ塩/牛野菜炒め

2020/07/22㈬ 晩御飯

サバ塩焼き

大根おろし

牛肉野菜炒め(オージービーフ ピーマン 玉ねぎ 焼肉のたれ)

高野豆腐煮物(むき枝豆)

レタス千切り

えんどう煮豆(市販)

 

チョコチップスコーン(ホットケーキミックス200g 牛乳大5 油大2 チョコ)

 

暑中見舞いを書いていたら、19時になっていて、

あわてて晩御飯を作った。

 

お菓子は昼食の後作った。混ぜて焼くだけのお菓子。

丸めて包丁で16個位に切って焼く。170℃14分下段

 

ミニカトレアの面倒をみた。油粕を置いてHB101とかいう活力剤を水に薄めて

あげた。

 

注文していた扇風機が届いた。

 

ではまたたぶん、また明日。