家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

チヂミ

2020/07/13㈪ 晩御飯

牛肉しぐれ煮(オージービーフ 生姜)圧力鍋

ちぢみ(ちぢみセット) (豚肉 にら 玉ねぎ 卵) (豚ひき肉 ほうれん草 卵)

味噌汁(南瓜 豆腐 たべるいりこ)

茹でブロッコリー

 

若い人のリクエストでチジミ作り

久しぶりに買い物に行きチヂミセット(粉 たれ すりごま 唐辛子)

にらを買った。その作り方をみて作った。(唐辛子抜き)

半量使って2枚焼いた。

 

翌日は(豚ひき肉 にら 玉ねぎ 卵 干し桜エビ 一味唐辛子)

(豚ひき肉 にら 玉ねぎ 卵 ピザチーズ 一味唐辛子)

両方おいしかった。やっぱり一味入れた方がおいしくなった。