2021/07/24㈯ 晩御飯
鶏かまぼこ(鶏むねひき肉 枝豆 玉ねぎ 卵)
野菜のチーズ焼き(じゃが芋 さつま芋 ブロッコリー 小松菜 シュレッドチーズ)
かまぼこ ラップにくるんでレンジで加熱。
塩を半量にしたら味がなかった。
残り野菜のチーズ焼き
昼すぎ、チョコスコーンを焼いた。
若い人が夕食後、久しぶりに弁当用作り置きを作って冷凍した。
最近私がスーパーや生協で弁当用に
冷凍食品を買っていたけれど
来週は作り置き弁当になりそう。
・私の買った冷凍食品は
クリームコロッケとミニハンバーグと
鶏の甘酢餡掛けと胡麻ひじき団子と鶏チーズ焼き
・私の作った冷凍食品は
カレーコロッケ
・家族の作った作り置きは
茄子の揚げ煮、茹で鶏と胡瓜和え、豚とピーマン炒め
結構冷凍庫いっぱいです。