家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

ラタトゥイユ

2021/05/19㈬ 晩御飯

いり豆腐(豚ひき肉 豆腐 大根葉 人参)

焼き餃子(生協冷凍)

ラタトゥイユ(ナス ピーマン 新玉ねぎ ミニトマト 人参少し 鶏むねひき肉少し ケチャップ 塩コショウ オリーブオイル コンソメ粉)

味噌汁(南瓜 椎茸 食べるいりこ)

鶏レバー甘辛煮(作り置き)

 

冷蔵庫冷凍庫の整理。

今、家の中で作り置きが流行って冷凍庫が狭く感じる。

これからは入れるところがあるか見ずにアイスを買ってくる人が

いるかもしれない。

 家族がテレワーク。

色々持っての行き来が重く大変そう。

 

ではまた