2021/05/20㈭ 晩御飯
味噌汁(南瓜 人参 小松菜 たべるいりこ)
鰯の生姜煮(生協)
黒胡麻豆腐(柚子味噌 市販)
鶏唐揚げ(鶏もも肉 塩麹パウダー チューブのニンニク 醤油)
コールスローサラダ(キャベツ 人参)
ちょっと段取りしないとと思った。
上から作っていって鰯のパウチを温めて皿にだして
食卓に置いたところで、いい匂い、お腹すいたーと
一人食卓に座ったので、慌てて皿、ご飯、味噌汁とついで、
食べ始める隣で、胡麻豆腐をパックから出して皿についで並べた。
野菜のおかずをもう少しつくろうか、と思っていたけれど
もうご飯が半分終わっていて作らなかった。
そのあとの唐揚げは若い人の分と思って作った。
好物なのでよく食べた。元気になるといいけど。