家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鶏唐揚げ

2021/05/20㈭ 晩御飯

味噌汁(南瓜 人参 小松菜 たべるいりこ)

鰯の生姜煮(生協)

胡麻豆腐(柚子味噌 市販)

鶏唐揚げ(鶏もも肉 塩麹パウダー チューブのニンニク 醤油)

コールスローサラダ(キャベツ 人参)

 

ちょっと段取りしないとと思った。

上から作っていって鰯のパウチを温めて皿にだして

食卓に置いたところで、いい匂い、お腹すいたーと

一人食卓に座ったので、慌てて皿、ご飯、味噌汁とついで、

食べ始める隣で、胡麻豆腐をパックから出して皿についで並べた。

野菜のおかずをもう少しつくろうか、と思っていたけれど

もうご飯が半分終わっていて作らなかった。

そのあとの唐揚げは若い人の分と思って作った。

好物なのでよく食べた。元気になるといいけど。