家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

海老グラタン

2021/05/21㈮ 晩御飯

鱈の煮つけ(大根おろし 小松菜)

じゃが芋そぼろあんかけ(鶏ひき肉)

海老グラタン(海老 鶏ひき肉 マカロニ 玉ねぎ 小松菜 牛乳、チーズ)

南瓜の煮物(鶏ひき肉)

つくおきハンバーグ(解凍)

ミニトマト

 

お腹の調子が悪い人用に魚を煮た。

今日は寒かったのでグラタンを作った。

 

今日も若い人が自分の部屋でテレワークだった。

日中ぴりぴりモード。昼ご飯は食卓で食べてまたすぐ部屋へ。

仕事終わって食卓にきて晩御飯を少しゆっくり食べたあと、

部屋に帰って学校の時の友達と、久しぶりのズーム会。

遠方の人とも話せて楽しそうでよかった。

 私はズームの使い方わからない。