2020/09/15㈫ 晩御飯
スペアリブ
鰯のソテー甘辛味(いりごま 刻み茹でほうれん草 砂糖醤油酒)
味噌汁(鶏むねひき肉 豆腐 リボン人参 しいたけ 大根葉)
ポテトグラタン(昨日の残り)
スペアリブ(180℃下段15分 上段15分 計30分 途中回転)
1度茹でこぼして紙で拭いてたれに30分つけてオーブン焼き
下段で焼けなかったので上段に移した。
たれが今一つパンチに欠けていたのが残念だったが
ケチャップをつけて食べたらおいしかった。
味噌汁 大根葉は大根の頭を水につけておいたら少し茂ったので
それを切っていれた。
今日は敬老の日ではないのですね…
ではまたたぶん、また明日