家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

スペアリブ

2020/09/15㈫ 晩御飯

スペアリブ

鰯のソテー甘辛味(いりごま 刻み茹でほうれん草 砂糖醤油酒)

大根おろし

味噌汁(鶏むねひき肉 豆腐 リボン人参 しいたけ 大根葉)

ポテトグラタン(昨日の残り)

 

スペアリブ(180℃下段15分 上段15分 計30分 途中回転)

1度茹でこぼして紙で拭いてたれに30分つけてオーブン焼き

下段で焼けなかったので上段に移した。

たれが今一つパンチに欠けていたのが残念だったが

ケチャップをつけて食べたらおいしかった。

 

味噌汁 大根葉は大根の頭を水につけておいたら少し茂ったので

それを切っていれた。

 

今日は敬老の日ではないのですね…

 

ではまたたぶん、また明日