家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

煮込みハンバーグ

2020/09/14㈪ 晩御飯

煮込みハンバーグ(合挽き肉 玉ねぎ 卵 牛乳 パン粉)(しめじ 茹でほうれん草みじん切り)

キャベツとミートボールスープ(小さめハンバーグ キャベツ 人参 しめじ)

ポテトグラタン(中じゃが芋 生クリーム100㏄ シュレッドチーズ コンソメ粉 塩)

茹でブロッコリー

ケーキ

 

少しすずしくなった。

 

キャベツとミートボールスープ(巻かないロールキャベツ) 煮込みハンバーグの、ハンバーグを焼いて煮込む前のと、野菜をコンソメスープで煮た。ロールキャベツが好きな人がいるのに食べれない人もいるから今まで面倒でほぼ作らなかった。これはロールキャベツを食べているような感じがした。また作りたい。

 

ではまたたぶん、また明日