家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

煮込みハンバーグ塩麹味

2020/07/30㈭ 晩御飯

煮込みハンバーグ塩麹味(合いびき肉 玉ねぎ 卵 パン粉)(人参 しめじ 玉ねぎ)

チンゲン菜炒め

茹でブロッコリー

 

ハンバーグの下味に塩麹をいれた。

煮汁にコンソメ胡椒を入れ 醤油みりんを少し入れた。

 

いつもケチャップソース味なのでロールキャベツのコンソメ味みたいなのを

目指して作ってみた。おいしかった。

 

コロナの状況が気になる感じになってきた。

若い人は外へ行かざるをえない。

食事は狭い部屋なのでなるべく時間差でとるようにしているが…