家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

ぶり醤油漬け焼き

2021/12/15㈬ 晩御飯

ぶり醤油漬け焼き

大根おろし

高野豆腐

サラダ(レタス ブロッコリー 人参 ジャガイモ)

味噌汁(白身魚揚げ インゲン 食べるいりこ)

鶏団子スープ(鶏団子 キャベツ 人参 玉葱)

人参きんぴら(胡麻)

キャベツ卵炒め

 

家族今日も0時過ぎの帰宅。

かなり疲れが見える。

魚が食べたくない上に、しょっぱいと不評。

ちゃんと魚焼きグリルで焼いたのに残念。

明日のために作った肉団子入りスープを食べ、

味噌汁は翌朝へまわすことになった。

 

うちの魚焼きグリルは普段ほとんど物入れに

なっている。正月に鯛の塩焼きとぶりのつけ焼きを

するくらい.

正月のぶりは甘いのでそれと思って今日

食べたらしょっぱかったのだろう。

・・しょっぱいは方言?

塩辛いというか、塩辛い醤油味だった。