2021/12/15㈬ 晩御飯
ぶり醤油漬け焼き
高野豆腐
サラダ(レタス ブロッコリー 人参 ジャガイモ)
味噌汁(白身魚揚げ インゲン 食べるいりこ)
鶏団子スープ(鶏団子 キャベツ 人参 玉葱)
人参きんぴら(胡麻)
キャベツ卵炒め
家族今日も0時過ぎの帰宅。
かなり疲れが見える。
魚が食べたくない上に、しょっぱいと不評。
ちゃんと魚焼きグリルで焼いたのに残念。
明日のために作った肉団子入りスープを食べ、
味噌汁は翌朝へまわすことになった。
うちの魚焼きグリルは普段ほとんど物入れに
なっている。正月に鯛の塩焼きとぶりのつけ焼きを
するくらい.
正月のぶりは甘いのでそれと思って今日
食べたらしょっぱかったのだろう。
・・しょっぱいは方言?
塩辛いというか、塩辛い醤油味だった。