2021/04/18㈰ 晩御飯
鶏照り焼き
タラムニエル(塩胡椒 油 バター 片栗粉)
具だくさん味噌汁(じゃが芋 人参 しめじ インゲン 鶏ひき肉 木綿豆腐)
小松菜胡麻和え(鰹節)
歯が弱くなってくると柔らかいものがよくなるみたいだ。
多分若い人は不満だろう。魚だと足りないみたいだ。
照り焼きが好きみたいだ。
魚は蓋しないで焼いた方がいいみたいだ。
千切りがストレス解消という人が時々いる。
私はキャベツなど ちぎってすむならそれが一番好きだけど
よく切れる包丁なら野菜を粉々に切って
スープを作るのもいいかなと思う。
ジューサーが割れてからポタージュスープが作れないけど
余裕ができたら買って食べたい。
また明日