2021/04/19㈪ 晩御飯
バターチキンカレー(鶏もも肉 玉ねぎ 人参 じゃが芋)
鶏磯部揚げ(鶏むね肉400 砂糖 塩 白だし 醤油 あおさ+片栗粉)
エビ小松菜和え(ゆでエビ 茹で小松菜みじん切り マヨネーズかポン酢醤油)
若い人新人研修。
鶏磯部揚げ 若い人に教えてもらったレシピ
塩が小匙1/2であとのは大匙1/2 肉を切って先に砂糖塩もんでさらに白だし醤油と
ビニル袋に入れてもんで20分おいて、あおさと片栗まぜたのをまぶして
フライパンに多めの油をいれてあげ焼。揚げすぎ注意。
バターチキンカレー と思ったらバターチキンのルーだったのをカレールー少し入れて
バターチキンカレーにした。おいしいと言われた。