家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

バターチキンカレー

2021/04/19㈪ 晩御飯

バターチキンカレー(鶏もも肉 玉ねぎ 人参 じゃが芋)

鶏磯部揚げ(鶏むね肉400 砂糖 塩 白だし 醤油 あおさ+片栗粉)

エビ小松菜和え(ゆでエビ 茹で小松菜みじん切り マヨネーズかポン酢醤油)

 

 若い人新人研修。

鶏磯部揚げ 若い人に教えてもらったレシピ

塩が小匙1/2であとのは大匙1/2 肉を切って先に砂糖塩もんでさらに白だし醤油と

ビニル袋に入れてもんで20分おいて、あおさと片栗まぜたのをまぶして

フライパンに多めの油をいれてあげ焼。揚げすぎ注意。

 

バターチキンカレー と思ったらバターチキンのルーだったのをカレールー少し入れて

バターチキンカレーにした。おいしいと言われた。