家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鶏唐揚げ

2020/12/18㈮ 晩御飯

鶏唐揚げ(鶏むね肉)

三色丼(合いびき肉 炒り卵 茹で小松菜みじん切り)

鶏団子スープ(市販鶏団子 じゃが芋 人参 豆腐 小松菜)

 

唐揚げ 揚げたて食べたらおいしかった。

メモ 胸肉 1枚を切る 水酒各大匙1.5 砂糖小匙1 塩小匙1/3

ニンニク生姜すりおろし1かけ適量をもみこみ10分おき

ペーパーで拭いて粉付け

3分揚げ 3分置き 1分揚げる→

https://konohairo.hatenadiary.jp/entry/2020/10/18/233000

 

年賀状 プリンターで印刷した。

青系の色が出ずプリンターヘッドのクリーニング。

結局全色インク交換した。

インクの在庫がなくなり昨日注文。今日届いた。