2021/12/14㈫ 晩御飯
シュウマイ(冷凍レンジ加熱)
鯵フライ(冷凍レンジ加熱 茹で卵 マヨネーズ)
ちくわ茶碗蒸し(卵 ちくわ 鰹節)
竹輪の茶碗蒸しを蒸すだけで15分かかる。
蒸しものが苦手だけれど時々練習したいという
気持ちになってしまう。
奥薗さんの動画を見てフライパンで蒸した。
上はつるつるになった。
鰹節とちくわだけでいい出汁がでていた。
遅く帰った家族の分は
レンジで温めなおしたが余り熱くならなかった。
湯煎にするのがいいのかもしれない。
家族は今日は昼の弁当を時間がなくて食べず、
晩にレンジで温めて食べていた。
帰りが0時すぎ。大変そう。