家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

豚肉小松菜卵炒め

2018/09/01㈯晩御飯 曇り時々雨
水餃子(市販)
サバ照り焼き(昨日の残り)
豚肉と小松菜と卵炒め(豚肉 小松菜と卵は昨日の残り)
ふかひれスープ(レトルト)
サラダ(レタス キャベツ千切り コーン缶)
辛子明太子

若い人と博物館へ行って帰りがほぼ19時になってしまった。
帰りがけに駅前で水餃子を買って帰り。
豚肉炒め、サラダを作り、明太子を切って、それぞれ皿に入れた。
ふかひれスープのレトルトを水と共に鍋で温め卵を流して皿に注いだ。
サバをレンジで温めた。
水餃子は買ったもののどうしていいか分からずケースにレンジ1分50秒とあったので加熱して皿に並べた。これは今一つで。もう買わないかなーと思ったが翌朝湯を沸かして加熱したら皮がつるりとなっておいしかった。今度買った時調理法を思い出すことを祈る…
ご飯だけは炊いておいたが、おかずも作っておけばよかったな…
3日も少し遠くへ出かけるので夕ご飯用意しておこう!