2020/10/17㈯ 晩御飯
ちゃんぽん(豚肉 キャベツ レンジで1分加熱した人参 小松菜 もやし 椎茸 干し桜エビ ゆで卵)
豚肉はひき肉と薄切り肉
挽肉を塩胡椒でいためる。
別の鍋で薄切り肉と野菜を炒めて皿にとる。
それと同じ鍋で野菜をみじん切りにしたものを炒めて皿にとる。
その鍋に食べる人の分の
野菜と、挽肉か薄切り肉を入れて
水とスープも入れて沸かして
めんと桜エビを入れて 2分煮て皿につぎ、
ゆで卵をのせる。
できあいのスープ麺付きちゃんぽん。
今日は寒かったのでおいしかった。
野菜はいためた後、煮てあるとおいしいそうだ。