家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

191常夜鍋+鶏肉団子

2月18日(月) 晩御飯
常夜鍋(豚肉 ほうれん草 鶏ひき肉 玉ねぎ 人参 エリンギ)
赤飯
大豆の煮もの(大豆 胡桃 人参 エリンギ 絹さや)
白菜漬け
 
鍋なのに帰宅時間の関係でみんなバラバラに食べた。
作ってあった鍋から、それぞれお皿にとってレンジであたためて食べた。
豚肉ほうれん草の常夜鍋に肉団子と野菜を入れた感じにしようと思って作った。
鍋出汁の素をもらったのでそれで作った。
鶏ひき肉で肉団子を作った。(玉ねぎは昨日のみじん切りを使った)
ほうれん草は別にゆでておいた。
柚子胡椒で食べた。
 
大豆の煮ものは砂糖醤油酒にXO醤を少し入れた。
 
ではまたたぶん、また明日