家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

親子丼

2019/10/14㈪ 晩御飯

親子丼(鶏挽肉 しめじ もやし 小松菜 卵)

ポテトサラダ(胡瓜 人参 ウインナー ゆで卵)

 

親子丼 もやしは残っていたからいれた。うちに玉ねぎが嫌いな人がいるので

    億劫でいれなかった。最後に薄切りにして端っこにいれると食べたい

    人は食べれるのでいいよ。とおばあさんに教えてもらったこと有り。

    作りすぎて残った。

    ばらばらに食べたので、

    大きなフライパンに肉野菜を味付した出汁で煮て

    卵小松菜を入れる前で止めたのを作っておいた。

    食べる時に一人分ずつ

    小さなフライパンに肉野菜をとって、卵小松菜を入れて作った。