2020/10/12㈪ 晩御飯
鶏飯(鶏むね肉 しめじ甘辛煮 ちくわ甘辛煮 人参 小松菜 もやし 錦糸卵
奈良漬みじん切り レモンの皮みじん切り乾燥冷凍)
以前の作り方を見て作った
メモ
胸肉表5分裏3分湯で茹でる。茹で汁に味付け コンソメ粉 白だし 味醂 醤油 酒
かつおだしの素 肉棒切りかみじん切り
しめじを煮た後ちくわを煮た。(同じ鍋 1種ずつ)
茹で野菜(棒切り人参 もやし)同じ鍋 1種ずつ
茹でてざるに取った後コンソメ粉と塩胡椒
小松菜レンジ加熱後 みじん切り
御飯に具材をのせて熱い汁をかけて食べる。
22半に食べた人が、鶏飯はやっぱりおいしい。
疲れていたから汁の味がしっかりしておいしかった。と言った。