家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

挽肉ポテト重ね焼き

2020/10/16㈮ 晩御飯

挽肉ポテト重ね焼き(合いびき肉 ほうれん草、ポテサラ シュレッドチーズ)

味噌汁(白菜 豆腐 椎茸)

 

煮た野菜の食べられないだんなの味噌汁から私が

お椀についでから白菜を箸で全部取り出した。

 

挽肉ポテト 冷蔵庫に残っている物を色々入れた。

ポテサラは昨日の残り。

挽肉炒めには残っていた、生クリーム、卵、牛乳、

冷凍ほうれん草、カレールー半欠けを入れて炒め煮。

皿にポテト、肉、チーズの順に入れてオーブントースターで

焼いた。地味な見栄え。

 

パソコンの調子が悪い…突然暗くなるし遅いし文字がお化けみたいになった。

パソコンも人間で言うなら私と同じくらいのとしかも。壊れないことを祈ってる…