家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

小松菜卵ベーコン3色炒め

201/08/31㈮ 晩御飯
サバ照り焼き(市販)
小松菜スクランブルエッグベーコン三色炒め(ブロックのベーコンをカット)
牛肉甘辛炒め
レタス

三色炒め。材料を別々に炒めた。卵、小松菜、ベーコンの順にしたが小松菜の後にはフライパンを洗った。小松菜の前にベーコンを炒めたらフライパンを洗わずにペーパーで拭くだけで済んだかも。ベーコンの油が嫌でない場合は拭かずに炒めてもよいかも。
皿に混ざらないように3色に分けてついだら見た目がきれいだった。

牛肉は安価なオージービーフいつもの牛丼みたいな味。

サバが市販なので時間はあまりかかっていない。