家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

1週間の振り返り

2023/11/07㈭
晩御飯
・12/01㈮
豚肉ピーマン玉葱炒め(焼肉のたれ)
マカロニミートソース(昨日の残り)
サニーレタス ブロッコリー ゆで卵タルタル
味噌汁(昨日の残り)

夫は何か外で買ってきたものを食べた


・12/02㈯
胡麻甘煮(冷凍)
味噌汁(豆腐 じゃが芋 しめじ 昆布 長葱)
サニーレタス ブロッコリー
オープンオムレツ(ウインナ― 人参)
ゆで栗

冷蔵庫にあるものを整理
栗をゆでて、皮をむいてプラ容器に入れた。
若い人外食 明日も外食だって

 

・12/03㈰
揚げ肉団子甘酢餡(豚挽き肉 長葱 卵 パン粉 卵タルタル)
味噌汁(豆腐 大根おろし 小松菜 干しアミ)
サニーレタス ブロッコリー
ゆで栗

冷蔵庫の中が大分整理された。
この際冷蔵庫冷凍庫の中で古くなっていたものを捨てた。

 

・12/04㈪
うなぎ(冷凍庫にあったもの)
鶏もも肉と豆腐の卵とじ(小松菜 大根葉 しめじ)

夫が、背の低い食器棚の天板が劣化していたので、
棚の中のもの(レシピ本、炊飯器、コーヒーメーカーなど)を全部他に移したこの機会に
新しい板をホームセンターで買って接着剤で貼り付けた。

 

・12/05㈫ 
冷蔵庫が届いた
スーパーの弁当、外食などそれぞれ

 

・12/06㈬
鯖の味噌煮(パウチ購入)
高野豆腐
ゆでブロッコリー、人参
豚肉と筍のひこずり

若い人は忘年会
私は午前中、講座に行った。

 

・12/07㈭
カツオと白身魚揚げの煮物(カツオ 白身魚揚げ 人参 わかめ)
ほうれん草の胡麻和え
高野豆腐、ひこずり、ゆでブロッコリー(前日と同じ)

私も夫も午後からやっとかかりつけの医者に行けた。

 

○エアコンと冷蔵庫の買い替えの準備、後片付けの疲れがまだある。
しかも、まだ冷蔵庫の通り道を作るために動かしたものをもどし終わらず、
冷蔵庫の製氷機も洗ってない。
エアコンは当日スムーズに終わったけれど、冷蔵庫は当日大変だった・・・

ではまたあした