家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

クリスマスローズを見上げる

202/01/26㈮

晩御飯
豚挽き肉蒸し大豆炒めカレー味(しめじ アキアミ)
サラダ(レタス ベリーリーフ 胡瓜 ミニトマト)
ほうれん草胡麻和え
ふかひれスープ(レトルト 卵)

○講座の日
今日は鎌倉時代の歴史だった。
甲斐善光寺源頼朝と実朝の木像があることなど…
それからご自由にお取りくださいとあった、今年の卓上カレンダーをもらった。
卓上のがほしかったので嬉しかった。

○スーパーの花のコーナー
前にミニ胡蝶蘭を買ったところだけれど、鉢物もいくつか売っている。
今はヒヤシンス、ゼラニウムクリスマスローズラナンキュラスビオラ、チューリップ、サクラソウキンギョソウ、アンスリューム、ピンクのマーガレット…があった。
どれがいいか迷うし、食べ物で手がいっぱいで買うまでいかないけれど、どれもかわいかった。
上の方の棚においてあるクリスマスローズいいなあと思った。