家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

44酢みそ豚

え!あっという間に土曜日!今、昨日のご飯しか思い出せません
6月22日 晩御飯 
 
ゆで豚+薄切りきゅうり、温野菜(人参ブロッコリー)(酢味噌だれ、マヨネーズだれ)
南瓜スープ→これに手がかかったのよ 作り方、前書いたので今日は略
鶏照り焼き
 
家族が酢味噌は日本の夏の味だね!といいました。大好きのようです。
酢味噌(味噌 砂糖 酢 各大匙2 辛子チューブ小さじ1弱 豚のゆで汁でのばし、かけやすくする)
 
私はパンプキンスープが好きです。他のスープも作ってみたいナ
 
ではまた、たぶんまた明日