家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

176かき揚

1月6日(日)昼御飯
うどん(卵 揚げ ネギ)
 
おやつ
ぜんざい+お餅
 
晩御飯
かき揚(高野豆腐 コーン 人参 枝豆)
肉団子のスープ(鶏ひき肉 玉ねぎ 人参 えのきだけ ブロッコリー
 
  イメージ 1
 
かき揚(枝豆の大きさに合わせた感じで厚さは薄めにきり、小麦粉と冷水でまとめてディナースプーンですくい箸で油にいれる。周りが固まったら、ひっくり返す)さつま芋いつも入れるが今日はなかった。
 
家族の一人が具合が悪い 昼御飯を食べず(お菓子のみ) 晩御飯んは肉みそと御飯だった
 
ではまたたぶん、また明日