家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

煮込みハンバーグ

1月24日(木) 晩御飯
煮込みハンバーグ(牛肉 食パン 卵 玉ねぎ)
温野菜(ブロッコリー 人参 じゃが芋)
プチトマト
キャベツとコーン炒め
味噌汁(豆腐 えのき)
 
家族の一人が台所に晩御飯のお手伝いに来てくれた。これから毎日?かもしれない?だったらスゴイことだ
 
今日のハンバーグの工夫は、先日飴色に炒めた玉葱を冷凍していたので解凍していれたのとおいしい食パンを1枚パン粉の代わりに入れたことです。
一味違ったと思う
きょうこれだけ?といった人がいた。少なかったかな。
 
ではまたたぶん、またあした