3月21日(木) 晩御飯
もち米を研いで30分水に浸す。ざるにあげる。
干し海老を洗って水に浸す
豚肩ロースかたまりをフライパンでまわりを焼いて塩胡椒しとりだす。油をふいて、醤油酒砂糖大匙1五香粉を煮立たせ肉に絡める。レンジで3分ほど加熱し火を通す。
椎茸筍豚干し海老を切る
ウズラの卵をビニール袋に入れ醤油砂糖につける
フライパンにごま油を熱し肉椎茸筍海老を炒め、米をいれ炒めスープを入れ中火で3分
耐熱容器に入れ銀杏を入れ、耐熱ラップしレンジで4分加熱途中かき混ぜてレンジで3分加熱ウズラの卵枝豆を飾る
ではまたたぶん、また明日