2015/07/13㈪ 晩御飯
照焼き肉団子(豚ひき肉 玉ねぎ 味噌 酒 卵 パン粉 コンソメ)
さつま芋レモン煮(みりん 塩 ポッカレモン)
塩鯖(大き目)
青梗菜塩炒め(ごま油 コンソメ 醤油少々)
ひじきの煮物(冷凍)(ひじき 人参 枝豆 だいず シメジ)
暑い。
肉団子をフライパンで焼いて照焼き(砂糖醤油酒)に。挽肉に味噌をいれたので味噌風味。
うちの人は味噌味好きなので。
さつま芋をゆでて出来上がり近くにみりんとレモン汁を入れたら、とてもきれいな黄色になった。
おいしそう。
青梗菜 セロリが好きな家族が青梗菜をきらいなので、セロリのきんぴらと間違えてたべてくれないかと思い、縦の繊維を切らないよう縦に千切り、葉の部分も細く千切りにして、ごま油でさっと炒めてみたがセロリにはならなかった。残念。
ではまたたぶん、また明日