家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

肉大根豆腐

2015/09/25㈮ 晩御飯
肉大根豆腐(牛肉 豆腐 大根)
サラダ(胡瓜 人参)
切干大根

肉豆腐と牛肉大根の合体版
味付けは同じなので、一緒に煮た。大根を使ってしまいたかったので。
煮る順番は牛肉を煮る、取り出す、大根を茶色く煮る、豆腐と牛肉を戻して煮る。
材料を加えるごとに砂糖醤油酒を加える。

切干大根は冷凍してあったものを解凍

御飯たくのを忘れて若い人に頼んで出かけた。

出先に着くまで40分位
ご飯の用意は到着予定時刻の2時間前から。おーよそ。

ではまたたぶん、また明日