家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鯵バーグ

2015/10/23㈮ 晩御飯
三色丼(鶏ももひき肉 卵 インゲン ほうれん草)
鯵バーグ(葱 生姜 片栗粉)

鯵バーグを作ってみた。鯵をたたいて、刻み生姜、長ネギを入れて、味は味噌、酒、味醂、醤油でつけ、つなぎは何がいいかわからないが片栗粉を入れてみた。
おいしかったが、作った後、手が魚臭くなった。
そのあと、出かけたので人に臭わないか気になった。たぶん自分だけ気になっていたと思うが。

卵を使い切ったので翌朝、家族が卵を2つ使った目玉焼きが食べたいといいだした。
こういう時に限って食べたくなるものかもと思った。

ではまたたぶん、また明日