家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鯵ソテー

2018/06/18㈪ 晩御飯 曇り時々雨
鯵ソテー
大根おろしシソの千切り
南瓜煮物(豚肉 エリンギ)
麻婆豆腐(餃子の具の残り 豆腐)
レタス

おかず 鯵+大根+しそ+南瓜+豚肉+エリンギ+豚挽き肉+キャベツ+豆腐+レタス
    =200+30+10+70+10+10+80+20+50+10=490円

餃子の具の残り炒めてラー油、中華だし、砂糖 醤油で味付けて豆腐入れてお湯少し入れて煮て片栗でとろみをつけた。家族が麻婆豆腐は食べて炒り豆腐は食べないのでこれは麻婆豆腐。若い人は帰宅後、この肉豆腐おいしいといった。一応、麻婆豆腐のつもり、辛くないけど。(どうでもいいねーー)

鯵ソテー小麦粉カレー粉混ぜたのを薄くまぶして油ひいたフライパンで焼いて焼けたら少しめんつゆじゅーとかけただけ。私はおいしいと思った。大根おろし青じそもあったし。

地震大阪 祈り