2020/07/24㈮ 晩御飯
串カツ(豚ヒレ肉 玉ねぎ)
レタス(胡麻マヨドレッシング)
味噌汁(大根 人参 しめじ 豆腐 たべるいりこ)
揚げた。これは私の親が作ってくれたうち私の好物だったもの。
揚げ終わるころ、私はこれを2回自分で作って2回失敗して
もう2度と作らない。と言ったことを思い出した。
揚げて食べたら玉ねぎが固かった。
今回揚げ終わりに他のくしでさしてみたら柔らかかった。
それでも食べるまで大丈夫か不安だった。
でも今回は食べれた。
玉ねぎは半分に切ってうすめのくし形に切る。
輪切りにするとうまくさせなかったのでやり直した。
失敗したのもフライにした。
子供の時はこの玉ねぎがみんな肉だったらいいのにと
思っていたけど、今は玉ねぎがおいしい。
今日も6時ごろ家族がお腹がすいた。晩御飯何時と言いに来た。
今日は7時半からだった。
昼御飯
ピーマン肉詰め
レタス、トマト、さつま芋、卵焼き
またたぶん、また明日