家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

アンチョビ玉ねぎオリーブトースト

お題「うちのパン食」

アンチョビ玉ねぎオリーブトースト

食パンに

炒め玉ねぎを敷き詰め

細かく切ったアンチョビ(塩辛いので少し)

薄切りオリーブを散らして

オリーブ油を振りかけ

ピザチーズを散らしてトースト

 

炒めた玉ねぎは前日でも

ややあめ色に炒めて

少し砂糖胡椒で味付け

塩入れない。

プラ容器冷蔵。

 

アンチョビ 缶詰オリーブ油漬け

塩辛いので、塩の替わりの感じで。

 

オリーブ 輪切りになってパウチ

されてるもの。100円位の。

 

おいしくないよーという感じだけど

すごく後引いて

また明日も食べたい。ってなる。

私だけ?

 

※炒め玉ねぎでなく薄切り玉ねぎにして

アンチョビを少なくして

切れてるチーズを2枚をのせ

オリーブとピーマン薄切りをのせて

トースト。おいしい。