アンチョビ玉ねぎオリーブトースト
食パンに
炒め玉ねぎを敷き詰め
細かく切ったアンチョビ(塩辛いので少し)
薄切りオリーブを散らして
オリーブ油を振りかけ
ピザチーズを散らしてトースト
炒めた玉ねぎは前日でも
ややあめ色に炒めて
少し砂糖胡椒で味付け
塩入れない。
プラ容器冷蔵。
アンチョビ 缶詰オリーブ油漬け
塩辛いので、塩の替わりの感じで。
オリーブ 輪切りになってパウチ
されてるもの。100円位の。
おいしくないよーという感じだけど
すごく後引いて
また明日も食べたい。ってなる。
私だけ?
※炒め玉ねぎでなく薄切り玉ねぎにして
アンチョビを少なくして
切れてるチーズを2枚をのせ
オリーブとピーマン薄切りをのせて
トースト。おいしい。