家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

煮込みハンバーグ

2021/11/06㈯ 晩御飯

煮込みハンバーグ(ハンバーグ、合いびき肉 玉葱 卵 牛乳)(野菜、人参 しめじ 茄子 枝豆)

サラダ(サニーレタス ブロッコリー 鮭缶)

 

ハンバーグを作るためにパン粉を買いに行った。

玉葱は前炒め玉葱の冷凍を作っておいたのを使った。

これだけでも楽した感じ。

ハンバーグを焼くと油か肉汁かわからないものが

出てくる。焼き方が悪いのかもしれないけど。

それを前はパスタにすわせてたべていたのだけれど

最近ペーパーで8割くらい拭き取って捨てている。

コレステロールが高いから少し改善しないかと思って。