2021/12/04㈯ 朝御飯
マリトッツォ風フルーツサンド(白パンテーブルロール フルーツ缶 キウイ 生クリーム47%くらい)
生クリーム1/2パック100ccくらい、砂糖大匙1をボールで泡たて。
テーブルロールに上下半分に切り込み。
クリームをパンに挟む。
挟みやすく刻んだフルーツの下にペーパーを敷き水切り。
クリームの上にのせてパンを閉じる。
クリームがこぼれやすいのでスプーンをそえる。
パンはブリオッシュがなかったのでロールパン。
クリームは固いとぼろぼろになるし柔らかいとこぼれるし
泡たて終わってから少し固くなるので丁度良い少し手前で
とめようと思うけどなかなかうまくいかない。
ちょっと値段高いけど37より47の方が早く泡立つし好きかも。
ホイッパーで、氷もあてなくて大丈夫だった。