家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

マリトッツォ風フルーツサンド

2021/12/04㈯ 朝御飯

マリトッツォ風フルーツサンド(白パンテーブルロール フルーツ缶 キウイ 生クリーム47%くらい)

 

生クリーム1/2パック100ccくらい、砂糖大匙1をボールで泡たて。

テーブルロールに上下半分に切り込み。

クリームをパンに挟む。

挟みやすく刻んだフルーツの下にペーパーを敷き水切り。

クリームの上にのせてパンを閉じる。

クリームがこぼれやすいのでスプーンをそえる。

 

パンはブリオッシュがなかったのでロールパン。

クリームは固いとぼろぼろになるし柔らかいとこぼれるし

泡たて終わってから少し固くなるので丁度良い少し手前で

とめようと思うけどなかなかうまくいかない。

ちょっと値段高いけど37より47の方が早く泡立つし好きかも。

ホイッパーで、氷もあてなくて大丈夫だった。