家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

胡瓜の酢漬け

2022/07/13㈬ 晩御飯
鶏挽肉と厚揚げの煮物(絹豆腐厚揚げ 鶏ひき肉 椎茸 枝豆 わかめ)
チャーハン(昼御飯の残り)
胡瓜の酢漬け(鰹節 白だし 醤油 酢 オリーブオイル 塩)
小松菜胡麻和え
ほうれん草の卵とじ(弁当のおかずの残り)

胡瓜は今日近所の農園の有機野菜販売所で買ったもの。
夏野菜が沢山あった。コインロッカーみたいな自動販売機で買う。他には茄子を買った。値段はスーパーより少し安いくらいの感じ。胡瓜は新鮮でおいしかった。ピーマン、トマト、枝豆も今度買いたいな。