家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

28春巻き

晩御飯
春巻き (豚ひき肉 生姜ねぎみじん切 もやし 干椎茸薄切り オイスターソース 塩胡椒 しょう油    ごま油 片栗の水とき)
やきそば(キャベツ 人参 もやし しめじ 豚 ほうれん草)
枝豆(冷凍)
 
春巻きの中身は炒めて味付け水溶き片栗でまとめて、冷めたら、皮に包んで水溶き小麦粉でとめて、揚げる。
作り方春巻きの皮の袋に書いてあって便利。
皮が2,3個爆発した。片栗が少なく具から水分が出たか、小麦粉を広く塗りすぎたかどちらかと思います。多分…
焼きそばは食べていて重かった。そばを入れずに野菜炒めにすればよかった。次回はそうしよう…
 
ではまた、たぶんまた明日