2012-06-08 28春巻き 晩御飯 春巻き (豚ひき肉 生姜ねぎみじん切 もやし 干椎茸薄切り オイスターソース 塩胡椒 しょう油 ごま油 片栗の水とき) やきそば(キャベツ 人参 もやし しめじ 豚 ほうれん草) 枝豆(冷凍) 春巻きの中身は炒めて味付け水溶き片栗でまとめて、冷めたら、皮に包んで水溶き小麦粉でとめて、揚げる。 作り方春巻きの皮の袋に書いてあって便利。 皮が2,3個爆発した。片栗が少なく具から水分が出たか、小麦粉を広く塗りすぎたかどちらかと思います。多分… 焼きそばは食べていて重かった。そばを入れずに野菜炒めにすればよかった。次回はそうしよう… ではまた、たぶんまた明日