家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

29鮭のバター焼き

晩御飯
鮭のバター焼き 1切
野菜の肉巻(豚肉 人参 いんげん) 一人2個
ほうれん草の胡麻和え
みそ汁(油揚げ 小松菜)
 
鮭に塩胡椒してバターをフライパンに敷き焼く。焼きながら酒、 クレージーソルトを振る。焼き上がりにポッカレモンを振る。
野菜の肉巻は肉巻の回りを焼いた後、砂糖しょう油酒水をいれて中に火を通した。
 
最近下準備して作り置きしたもの… 人参の千切り ほうれん草のボイル短時間でゆであくはしっかりしぼる 油ぬきした油揚げ 
今日は使っていないけれど準備したもの ゆで卵(朝のサンドイッチ用) 玉ねぎのみじん切りの冷凍 生姜の冷凍
 
下準備のおかげでご飯のしたくが楽だった。
おかずの量が少なかった。
 
ではまた、たぶんまた明日