2012-06-11 31ジャージャー麺 昼ごはん ジャージャー麺(中華めん 豚ひき肉 筍 干椎茸 干海老 生姜 にんにく 八角 キュウリ) 乾物戻す みじん切りする 炒める 味付け (味噌 砂糖 酒 しょう油少し) 戻し汁を加え八角いれ煮詰める ごま油 をちょっと入れる キュウリ千切り 麺をゆでて 盛り付け 今流水麺というのを売っていて生麺とどちらを買うか迷い… 生麺を買った 急いで作ったので 冷たい麺と 熱い肉みそのなじみが悪いと家族から言われた。肉みそは前もって作って冷蔵庫で冷やすと白い油がでるので常温にして 麺をひやしすぎず 作った方がよかった。 結局 麺は食べてしまったので ご飯の上にかけたらその方がおいしかったそうだ。