家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

35ピカタ

今週なんだったんでしょう
いつの間にか土曜日になっていました…
 
13日(水)の晩御飯
ヒレ肉のピカタ
鶏の唐揚げ
サラダ
みそ汁
 
なんだかはっきり記憶してないわぁ
鶏だけで足りずブタヒレもビニールにいれてしょう油酒につけてしばらくおき、鶏は片栗粉卵白を加えて
鶏はから揚げにした。醤油が多め肉100gに大匙4分の3ぐらい…
豚はピカタにした。豚肉に小麦粉をつけ卵黄をくぐらせ油を敷いたフライパンで焼いた。両面焼いてから弱火で火を通す。卵黄はt多めがおいしいので卵2個分使う。
カルボナーラは家族の一人が帰宅後食べたものの残りレトルト+ハム+卵黄
 
ではまた。次のページへ続く