家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

70ジャーマンポテト

7月27日(金)晩御飯
ジャーマンポテト(じゃが芋、ベーコンブロック)
天ぷら(豚肉、ちくわ、パセリ)
さつま芋の素揚げ
枝豆
冷やした塩ゆでオクラ
 
じゃが芋を食べやすい大きさに切って水で洗って容器に入れて3分レンジで加熱。火が通ったらOK.。フライパンでベーコンを炒めて油を出して皿に取る。ペーパーで油を少しふいて、じゃがいもをいれ塩胡椒しながら焼く。最後にベーコンを戻していためあわせる。
家族がジャーマンポテトを作ったあと焼きいもが食べたいと言い、さつま芋の素揚げでいいというので作った。
 
ではまたたぶん、また明日