家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

73ビーフウイズライス

7月30日(月)晩御飯
 
ビーフウイズライス(牛肉(ステーキ肉サイコロに切る)(今日は薄切り和牛食べやすく切る)、人参、椎茸、(ニンニク)、好みでバター、胡瓜)
コンソメスープ(豆腐パセリ)
 
ビーフウイズライス 牛肉チャーハンみたいなの
牛肉に塩胡椒、大きなフライパン(チャーハン作れる大きさ)に油をしきニンニク好みで入れてソテー、砂糖しょう油みりんで味付けし皿に取る
人参の千切り椎茸の薄切りを同じフライパンで炒め、ご飯を入れ、肉をフライパンに戻し混ぜ、味が足りなかったら麺つゆかしょう油胡椒で味付け。
バターを少しいれてまぶす。皿につぎ千切りの胡瓜を少しちらす。
 
昔流行った様な気がする、ビーフウイズライス。外国の牛肉が入ってきたころ?
 
ではまたたぶん、また明日