2012-08-04 73ビーフウイズライス 7月30日(月)晩御飯 ビーフウイズライス(牛肉(ステーキ肉サイコロに切る)(今日は薄切り和牛食べやすく切る)、人参、椎茸、(ニンニク)、好みでバター、胡瓜) ロメインレタス、ブロッコリー コンソメスープ(豆腐パセリ) ビーフウイズライス 牛肉チャーハンみたいなの 牛肉に塩胡椒、大きなフライパン(チャーハン作れる大きさ)に油をしきニンニク好みで入れてソテー、砂糖しょう油みりんで味付けし皿に取る 人参の千切り椎茸の薄切りを同じフライパンで炒め、ご飯を入れ、肉をフライパンに戻し混ぜ、味が足りなかったら麺つゆかしょう油胡椒で味付け。 バターを少しいれてまぶす。皿につぎ千切りの胡瓜を少しちらす。 昔流行った様な気がする、ビーフウイズライス。外国の牛肉が入ってきたころ? ではまたたぶん、また明日