2012-08-04 72豚肉とロメインレタス大根おろし和え 7月29日(日)晩御飯 鶏ももとゆで卵のしょう油煮 豚肉とロメインレタス(小松菜)大根おろし和え オクラ塩ゆで 冷奴 ほうれん草胡麻和え みそ汁(じゃが芋、大根l、三つ葉、大根葉) 豚肉2センチ幅に切りフライパンで炒めて油をペーパーでとり塩胡椒しょう油で味付け、ロメインレタスを2センチ幅に切って合わせて炒める。皿に盛り大根おろしと合わせてしょう油をかける。 今の大根甘くて大きい!いつも上半分をかってます。南から産地が変わって今北海道産になりました。 大根がおいしいから食られる料理かも 。 ロメインレタスって初めて買いました。生でも炒めてもたべられそう。ちょっと苦い。小松菜の代わりに使った。 ではまたたぶん、また明日