家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

75小松菜と木綿豆腐の胡麻和え

8月2日(木)晩御飯
チキン南蛮(市販)
サラダ(紫キャベツ、ロメインレタス、人参、キュウリ、コーン、阿蘇のソーセージ)マヨネーズ
小松菜と木綿豆腐胡麻和え
 
まな板を洗って熱湯消毒。
小松菜を塩ゆでし2センチに切る。木綿豆腐4分の1丁を8ミリ角にまな板の上で切る。
出汁の素胡麻しょう油で和える。
この材料で、みそ汁を作ろうとしていたが作らずに和え物になった
 
夏スイカ。家族の一人が好きなので。もう秋田産になった。産地が南から北に移っていきます。
 
ではまたたぶん、また明日