8月5日(日) 晩御飯
オムレツ(牛ひき肉、ほうれん草(塩ゆで)、人参、)ケチャップソース
ベビーリーブ
具を炒める塩胡椒オタフクソースなどで味付け
卵を溶き塩を少し入れ油を敷いたフライパンに丸く流す。その上の中ほどにに具を置き上下の卵を折り返しフライパンのはじに全体を寄せて皿を近くに持ってきてフライパンを返してオムレツをさらに乗せる。ちょっと形を整える。オムライスのライスを具にかえたような作り方。これでいいのかな?
ケチャップやソースで食べる
きのうが鰻だったので、鰻今年高いよ…、今日はちょっと節約料理 でも高いお肉だったら豪華版にもなるかもね
ではまたたぶん、また明日