8月12日(日) 晩御飯
豚肉の生姜焼き(小麦粉つけた方)
インゲンと鶏ささみの辛子醤油和え(ささみ2本)
朝取りレタスのサラダ(ピエトロのローカロリーのドレッシング緑のふた)
プチトマト 胡瓜
インゲンと鶏ささみの辛子醤油和え
鶏ささみに酒塩を振ってレンジで3分ほど加熱。冷めたらさいてそのまま汁に漬け置く。インゲンは塩ゆで斜めに切ってみりんと塩を振る。
しょう油大匙2に辛子小匙1~2入れかき混ぜたものでささみと
いんげんを和える。
うちのチューブの辛子が味が聞かなくて辛子を追加してやっと味がした。スリゴマを振った。
長野の朝取りレタスぱりぱりしておいしかった。
ではまたたぶん、また明日