家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

85ナムル

8月14日(火) 晩御飯 
餃子(筍 豚ひき肉 葱ニンニク生姜 キャベツ、しょう油、塩、こしょう、塩麹、ごま油、酒)
豆もやしナムル(ゆでてしぼり長ネギのみじん切り塩胡椒ごま油コンソメ顆粒、クレージーソルト、スリゴマで和える)
サラダ(レタス胡瓜)
 
豆もやしナムル 塩酒を入れた湯でさっとゆてざるにあげしぼり、長ネギのみじん切り塩胡椒ごま油コンソメ顆粒、クレージーソルト、スリゴマで和える好みでしょう油を入れる)
にんじん、ほうれん草も作りたかったが、時間切れ…
 
餃子 25センチ、テフロンのフライパンで30個焼いた。風車のようにぐるぐる並べて、焼きあがったら少し冷めてからフライ返しで鍋に餃子が張り付いていないことを確かめて、大きな皿をかぶせてひっくり返した。
そして今日のは筍を1センチぐらいに乱切りにして入れた。
また海老や椎茸が入っていてもいいかもと家族に言われたよ
 
ではまたたぶん、また明日