家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

86鶏胸肉のクラッカー揚げ

8月15日(水) 晩御飯
 
鶏胸肉のクラッカー揚げ
さつま芋の素揚げ
白和え(いんげん 人参 蓮根)
 
鶏胸肉のクラッカー揚げ 肉1㎝の厚さに切り塩麹(か酒と塩)しょうが汁につける。クラッカー25枚を袋の上から砕く。卵1個、クラッカー、小麦粉カップ2分の1、胡麻大匙4を混ぜて水気を取った肉に張り付ける。(全部覆わなくても大丈夫)180℃の油で揚げる
ケチャップ+ソース、レモンなどで食べる
 
白和え 蓮根を8ミリ角に切って水にさらし1分レンジで加熱して加えた。
しゃきしゃきでおいしかった。
 
ではまたたぶん、また明日